注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日  

2013-10-25 13:11:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     我眼中美丽的一角

                      上海市第二初级中学初一(1)班   魏婷婷

每个人对美的定义是不同的,而在我心中,小区的花园是最美的。

这儿的四季并不分明。那些即将在秋的怀抱中死去的老叶们,固执地依偎在干枯的母枝上。

在叶中漫步是惬意的。踩着已凋落的叶子,发出“沙——沙”的声响;阳光从叶与叶之间的空隙投下,照在身上,有种微痒的错觉;一阵秋风吹来,叶儿们和着风在脚边翩然起舞,飘然旋转。

“一人,一半。”稚嫩的童声将我的目光吸引过去。原来不过是两个七八岁的孩子。一个手里抓着个小小的面包,举着另一个孩子面前,一字一句地重复了一遍:“一人一半!”身旁的大人们哑然失笑,“这,也要?”小男孩急了,委屈地说:“老师说和最好的朋友就要一人一半,不可以小气的……”他的话音未落,只见另一个小男孩飞快地在面包上咬了一口,咧开嘴,甜甜地笑了。一股温暖的气息从他们身上散开来……

“看啊,夕阳多美……”一个轻柔的女声把我的注意力吸引了过去。循声望去,是一对年轻的情侣在木椅上甜蜜地依偎着。“你知道吗?及时一千人在我面前走过,我仍然能听出你的脚步声。”少年浅笑说。“为什么?”少女朱唇轻启。“因为999个人走在路上,而你,走在我的心上。”一阵风吹过,讲晚霞的红吹到了少女的脸上。不觉中,我的脸颊也开始微微发烫。

环顾四周,不知何时出现了一老一少。老妇人坐在轮椅上,目光呆滞。手扶轮椅柄的女孩看似比我大些。“奶奶啊。可还记得你叫给孙女的第一首诗吗?孙女可喜欢了!”女孩闭上眼,动情地吟唱着:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘……”恍惚中,我好似看到老人的嘴角微微上扬。

夕阳,渐渐下沉,回首,夕阳如血……

    这小区的一角,平凡却又美丽……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017