注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日  

2013-10-25 13:20:16|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      我的小伙伴

                              上海市第二初级中学  初一(1)班  罗林海涵

    我有一个小伙伴,名叫小华。她长着一双大眼睛,卷卷的头发,是个清秀的小姑娘。我和她是在上课的时候认识的。我从来没有朋友,是她让我第一次体会到了和伙伴在一起玩耍的快乐。

    一天下课,我一个人坐在凳子上发呆,一脸羡慕地看着一群小伙伴们在高兴地聊天。这时,一个小姑娘悄悄地坐到了我旁边,“你叫什么名字呀?我叫小华。你不找人聊聊天吗?多寂寞呀!”就这样我们初次见面,成了形影不离的好朋友。每天放学后,她就会兴致勃勃地来找我玩,比如发现学校的消防通道后面有一个秘室,今天早上被家长批评了或者又结交了什么新的朋友之类的。

    一天傍晚,小华高兴地跑来告诉我:“妈妈说,今天我们两个一起坐公交车回家。”上了公交车,我们两个靠着窗坐在最后一排,吹着夜晚的习习凉风,欣赏着美丽的夜景。公交车上了高架桥,夜景真美啊!那天的星星特别多,格外明朗,一切都是那么安详,那么寂静和谐,只剩下星星柔美的光,和高楼大厦的彩灯,星星点点反射在公交车的玻璃窗上,就如同梵高所画的《星空》一样奇幻、绚丽,我们也不知不觉融进画里了。 “你知道吗?我住在美国的时候,到处都能看见明朗的星星,我最喜欢坐在我们家的大院子里用望远镜看星星了。”“要是以后我们每天都一起坐公交车回家,就天天都能看到星星了。”我们两个人拿着仅有的一瓶橙汁,往里面掺了两瓶水,一小口一小口津津有味地喝着,看着梦幻般的夜色,幸福地做着种种不可思议的幻想。最后我们嘴里含着甜蜜的橙汁,靠在一起睡着了。

    小华在不久前又回到美国读书了。现在,每当我坐在公交车上,往窗外看的时候就想起这位小伙伴。还想再看一次那一晚美丽的星空,再喝一次即便掺了水也甜甜的橙汁。

    夜深了,小华——我的小伙伴,不知道你是否还在美国的院子里看星星呢?那一定很美吧!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017