注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2013年10月25日  

2013-10-25 13:08:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     我眼中美丽的一角

            市二初级中学 初一(1)班 倪才懿 

    我看到过生活中许多美丽的场景,但有一个秋天街头的一角,令我一直难以忘怀,它是那样的普通,却是那样的温馨。

    那是一个秋日的傍晚,天气开始转凉了,丝丝的凉意透过衣衫让我不禁打了个冷颤。我和妈妈匆匆地往车站赶,准备回家。就在这时,我的目光停留在了前方街角处一对老人身上。

     两位老人看上去有七十多岁了,深深的皱纹爬满了他们的脸庞,老爷爷的手脚似乎有点不利索,走路一瘸一拐的,两只手也一直不停地颤抖着,而且目光也略显呆滞。一旁的老奶奶用一只手搀扶着老爷爷,另一只手则拿着一个正在播放音乐的收音机,只见老奶奶不时地将收音机放到老爷爷的耳旁,老爷爷听到后脸上就会绽放出开心的笑容,原先呆滞的目光也瞬间有了光芒。

    也许,这一切都很平常很普通,但我仍然被这街头一角深深地吸引着。

    这时,一阵秋风吹来,吹得地上的落叶直转着圈圈,也吹乱了老奶奶的一头银发。老奶奶却顾不得整理头发,她要边扶着老爷爷,边给他听收音机呢。令人惊叹的是,原本略显呆滞的老爷爷忽然焦急地看着老奶奶,而老奶奶也马上心领神会地将头靠在老爷爷的肩膀上。任老爷爷用不停颤抖的手将老奶奶的银发梳理整齐。我分明看见,幸福在老奶奶的脸上洋溢着。老人们的脸庞也因幸福而显得分外美丽。

    两位老人缓缓地行走着,从他们平静而满足的脸上,让人感受到他们心中的那份温馨和美好,他们乐观地接受着年老和寂寞的现实,用彼此深深浓浓的爱互相温暖着爱慕着。老人们那最自然最真切地流露出的这种相濡以沫、互关互爱的真情实感,勾勒出这秋天街头最美丽的一角。

    我忽然感悟到,爱是那样地伟大,那样地震撼人心,从老人们的身上,我读到了宽容和坚强。每个人都会老去,都会面对年老和寂寞,但只要有爱,生活就永远灿烂。

    两位老人的的身影令这寒冷的街头平添了几分暖意,这普通的街头一角也因这份暖意而变得分外美丽。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017