注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年01月03日  

2014-01-03 15:28:21|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我参与,我快乐

       最近听说社区里正组织“奉献爱心,关爱孤老”活动,征集志愿者到孤老家中打扫卫生﹑干些家务,我也积极地去居委会报了名。
       我被安排在星期六和同楼的张阿姨一起去80高龄的朱阿婆家里帮忙。朱阿婆的眼睛不太好使,所以平时居委会也特别照顾她。
       到了星期六,我一大早就买了些香蕉﹑葡萄这种容易咀嚼的水果,来到了居委会,跟着张阿姨一起去了朱阿婆家。一进门,朱阿婆就急忙张罗着让我们坐下,要给我们倒水。我们说:“阿婆,我们是来帮忙的,您就坐着歇会儿吧!”朱阿婆乐呵呵地坐下了。张阿姨就到厨房洗菜、烧菜,我则在房间里擦厨、扫地。
我先端来了一盆温水,洗了一下抹布,对着那些“满脸灰尘”的橱,开始擦了起来。没擦几下,抹布上就出现了一大块黑印,我就把抹布放进水盆里搓,清澈的水一下子混浊了。换了盆水,我又干了起来。就这样,我洗了又擦,擦了又洗,水换了一盆又一盆,终于让橱焕然一新。接着我又开始拖地,拖着拖着,我就觉得气喘吁吁,没想到扫地也这么累人啊!
       朱阿婆问:“累不累啊?休息一会儿吧!”
       “不累。”我笑了笑说。
       “这孩子真懂事。”我听了,低下头,羞红了脸。
         终于打扫完了,我望着干净的屋子,会心地笑了。回家的路上,我思忖着:朱阿婆家里是那么的困难,我以后一定要多去帮助她,照顾她,让她度过一个幸福的晚年。
        参与了这次社区实践活动,我心里十分高兴,真正感受到了帮助别人是快乐的。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017