注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月26日  

2014-12-26 16:11:09|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的制胜法宝  (和自己写上周写“相信自己”一文作比较)

  每个人都有自己的色彩,每个人都有自己的制胜法宝。我的制胜法宝,就是自信。

  “你跑步那么慢,连我都跑不过呵!”大腹便便的老爸在与我赛完一千米后如是说。什么?难道凭我矫健的身姿,连老爸这个胖子都跑不过?想来体育课跑耐力我都跟着一票狐朋狗友偷懒,连5分钟跑一千米都做不到。老爸的话激起我心中的自信:“哼!待我闭关修炼,他日再与你华山论步!”

  我便带着这股自信,决定先从体育课跑耐力开始,不与那帮走走停停的堕落之人厮混。但我第一次使劲跑,先是觉得无比轻松,可跑着跑着却觉心肌梗塞、上气不接下气,一群凌乱的身影纷纷从我身旁飘过。呃?连身材矮小身宽体圆的小A都超过我了!心中的狂火燃起,我奋力地跑了起来,超过了一个人,又超过了一个人,在一个又一个惊讶的目光中超越。十分钟跑完,竟然超了昔日那帮狐朋狗友一整圈,他们惊讶地说:“小Z,最近越来越狂妄了嘛!”我想说,自信是我的制胜法宝,非狂妄也。

  我在学习中也用到这种自信。课外补习班的数学老师要求每周做一模二模的题目。小X此人,竟扬言自己完成了18道综合题,其他人不要想超越。他这种嚣张激起了我的自信,我对他口出狂言:“等着瞧!我一定会超过你的!”

  第一天我便早早做完作业,奋力做数学综合题。有些人专门做向量凑题数,但我心中的狂不允许我这么做,我从前往后一题题做下去,即使是又臭又长又难做的相似与平面直角坐标系的综合题也一题题照做不误,自批一丝不苟——对决是要公平的,我不能走捷径,而且我的相似比较烂,多做做对我有益,不能仅仅为了题数干出卑鄙的事。

  只用了三天时间便完成了25题,跑到小S那登记。只见小S与那位自以为高枕无忧的小X都瞪大了眼睛,小X抢过卷子翻阅起来,脸上的不信任转为了惊讶。小S见那么多密密麻麻的解题步骤对我说:“小Z,你真是太疯狂了!”我想说,自信是我的制胜法宝,这不只是疯狂!

  大腹便便的爸爸气喘吁吁地跟在我后面,努力不落下一整圈。我轻松地保持着与他的距离,心想:挑战,只会让我变强。凡事不能打败我的,都将使我更强。自信是我独一无二的制胜法宝。836
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017