注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月31日  

2014-12-31 11:24:40|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我的制胜法宝(三)

等待,如海豚跃起前的蓄势,默默沉潜只为腾空而起划出一道完美的弧线;等待,是好似昙花一现前的酝酿,敲碎季节的容颜只为在清辉下吐出一抹芬芳;等待,恰若春暖花开前的冬眠,忍受寒风凛冽只为来年的草长莺飞春满人间。等待是我的制胜法宝,无论过程多么困苦,终能收获美好。

步入初中,学习总有不尽如人意之时,却也不可急功近利。记得那时,数学成绩太差,听从老师的建议,做了许多的题目,却终无所获,我在想是否就这样放弃。当我看到床头的雏菊,在秋寒中依旧努力成长。只是为了绽放几日芬芳,却在秋风中等待数月。我不禁想,是否只是时候未到,是否只是我的努力未到绽放之时。于是,我等待着,继续努力地等待着,终于收获佳绩,原来等待可以酿出美好的果实,使人有毅力走下去。

等待如草木的枯荣,从破芽的新奇,到成长的辛酸,而后收获芬芳与果实,等待远比收获不易,却是那样值得。

恍然又想起从前参加一个现代文的阅读大赛。在千篇一律的练习中焦躁、烦闷,迷失了自己的初心,再找不到自己对于阅读的喜爱之情。于是我抱膝坐在桂花树下,这使我想到满口生津的桂花酱就仿若我想要得奖的心,愈是急于求成,愈是无法甜蜜。我捧着课外书,在树下静静阅读思索,并不为了那比赛,只为从前热爱阅读的一颗初心。坐在树下的日子,沉淀着自己心中的杂念与浮躁,看清自己的心。新年里,而终收获了比赛中的奖项。原来,等待可以酿出美好的果实,去除烦躁,收获自己的真心。

我的制胜法宝是等待。在那些不尽如人意的日子里或在床头的雏菊旁,或在后院的桂花下,静静等待,赋予我坚持努力的毅力,看清自己本真的初心,而后收获美好。723

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017