注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年12月05日  

2014-12-05 14:16:19|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你是我心中最美的(四篇)

冯高悦

罗丹曾说过:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”一位素不相识的老师给予我的关爱让我认为她是最美的。

令我印象深刻的是一次很平常的执勤。初夏的一天,我的执勤岗位在学校的小花园。我早早的守候在岗位旁,眼睛不停扫视着自己管辖的范围。看着同学们有说有笑陆陆续续地从我身旁走过,我也欣慰的与他们微笑着。时不时我感觉手臂上痒痒的,仔细一看有好几块蚊子包,我不停地挠着。这时老师来查岗了,我立刻立正站直,强忍着痒,牙齿咬紧嘴唇,向老师挤出个微笑。“同学,你没事吧?我看你满头大汗,脸又红红的,是不是中暑了?”老师上前亲切地问道,我赶紧摇摇手,但有些尴尬地对老师说“老师我真的没事。”我感觉耳根热热的。听我这么说老师才有些放心下了。可这位细心的老师还是看出了我的异样,她拉过我之前挠的发红的右手,心疼道:“哎呀,这怎么这么多蚊子块啊!你肯定很痒吧。你等我一下,我马上就来。”说完这位老师转身跑向教学大楼。我心中充满疑惑和不解。
    很快我看到那位老师左手拿着花露水右手拿着一瓶矿泉水快步走向我。“同学你久等了吧。这是同事帮我在日本买来的花露水,效果特别好呢。”老师边说随手就拧开盖子帮我涂上,还在我的手臂上来回擦拭了几下,说道“以后碰到这样的小事不要害羞要告诉老师,懂了吗?”我轻轻点了点头,一股暖流涌上心头,心中万分感激这位老师。随后她转身就离开了。我抿了抿嘴,“老师,谢谢您。”她回过头向我挥了挥手,老师的微笑如春日阳光般的温暖和煦。在阳光的照耀下,这位素不相识的老师显得更加美丽善良。虽然她穿着简朴,没有精致的配饰,但她在我心中是最漂亮的。那是因为她的心灵美啊。我发现了生活中的美!即使老师为我涂花露水是一件小到不能再小的事情,但我感受到了老师给予我的温暖和关爱。我在心中默念道:老师,谢谢您,您在我心中是最美的。
    雨果曾说过:“人生是花,而爱是花瓣。”爱是美德的种子,老师给予我的关爱让我感受到了她的心灵美。老师,您在我心中永远是最美的。

 

你在我心中最美丽

王恒煜                   

    你长相简朴,长长的头发垂在肩上,而头上的头发时常被你梳到一边。你长着不大不小的双眼,却能时常带给我细腻而有温柔的爱,你长得不高,而在我心中却如苍天大树般高大。如绽开的花朵般美丽。

     每天早晨,太阳刚刚揉着带着困意的睡眼爬上山头。月亮还没隐藏起自己的身躯。而你却已睁开双眼,准备干活了。

    你总是在进厨房前,一步一步地好似怕踩着什么一样,小心翼翼的走进我的房间,望一眼正安睡在梦境中的我。然后再把我的房门轻轻地合上,才放心大胆地为我做一顿丰富营养的早餐。等到我起来,来到餐桌前,你早已把早餐稳稳地放在桌上,等待着我的到来。

    每次吃早餐时,你总是让我先吃,说是自己还不饿。而我心中知道,其实你怕我们一起吃时,我不够吃我总觉得,世界上最难做的事,就是告诉你我吃饱了。

    每当我吃完想要离开餐桌,你总是会一把抓住我,用那关切的目光望着我:“吃饱了吗?”还没等我回答,你就一个箭步跑到厨房,拿来了牛奶,赶紧往我碗里倒上。一次,我起来的晚,没什么时间再喝牛奶了。我一遍遍强调不再喝,可你却也焦急地往我碗中倒上。一颗颗晶莹的汗珠在你额头上顽皮的出现。你紧紧地皱着眉头,目光紧盯着倒入的牛奶。在目光的照耀下,你显得那么迫切,焦急,而又不经意间,露出了对我那浓浓的,浓浓的爱。

    我大口大口的喝着。眼睛偶然间望到了你,你紧紧的盯着我的碗。嘴巴也慢慢张开。仿佛要像我一样在喝着。你那不大的眼里,何尝不在暗暗地透着对我的关切。这时,你注意到我正望着你,一下子笑了,好似有些不好意思,两个酒窝隐隐地从你嘴巴里露了出来,是那么的美丽!

   妈妈,在我的生活中缺少不了你。你总给我带来春风一样的轻柔,舒适。努力着,为我的健康快乐的成长一点一点默默的守护着我!

 

你在我心中是最美的

吴明

父爱像盛夏中的一抹树阴,父爱像暴雨中的一把雨伞,父爱像寒夜里的一盏孤灯,虽然十分微小,虽然难以察觉,但我想说,父亲,你在我心里是最美的。

夜已深了,冬季的夜总是冷的,吸入的空气也是冰的。我心情烦躁异常,面前泾渭分明的辅导书、工具书、地图无不困扰着我。明天就要去比赛了,这次文言文比赛难度很高,而各方面进展始终差强人意。窗外各家的灯火早已灭了,只剩下零星几点琉璃般的火,显得黯淡之极。清幽的月光洒下的银辉也显得寒意极重。

突然电话铃响了,我不耐烦地拿起电话,问道:“谁啊?”“儿子,还没睡吗?”电话那头响起了父亲的声音。我回道:“还没睡。”“早点睡吧,明天还要比赛呢,别累到自己。”我感到十分惊奇,因为我从未和父亲提起过任何与比赛有关的事,便问道:“爸,你是怎么知道的?”他似在电话那头笑了笑,说道:“你最近两天总拿着那本书和一张地图翻来覆去地看,我想知道这件事并不困难。而且看你总是有些烦躁,就知道你应该是遇到困难了。对了,我知道有一条路…………”父亲罕见地连续说了如此多的话。没想到素来寡言沉默的父亲是如此的关心我,而我却总是误会了他。顿时感觉一股暖流涌过心头,漫遍全身,夜似不再那么冷了。

我不禁想起了不久前那个同样静谧的夜,因为学校的活动,我正和同学们在一起,一起读着来自父母的信。父亲的信很短,只有寥寥几行,所写之事也都无关紧要、没有意义。诸如“如果天气冷了,记得加件衣服”之类。当初无法理解,如今想来这却都是寡言的父亲对我的关怀,是不善表达的父亲真正想对我说的。

电话已挂了多时,面前的纸上记的是父亲所说的路线。我感觉空气暖了许多,如水的月光照在身上只有一阵的暖意与感动。

父亲,我终于读懂了你的爱。我想对你说:“其实你在我心中,是最美的。

 

 

你在我心中是最美的

付芊芊
记得小学的时候我转过一次学,在新的学校,我总显得格外孤独。是你,悄然来到我的身边,似一阵清风,吹散了我的孤独。
你坐在我的后面,总是喜欢拍拍我的肩,待我转身,便与我笑着聊天;你总是在我需要帮助的时候伸出你热情的双手,为我排忧解难。你总对别人说我是你最好的朋友,那时的我真为有你这样的朋友感到欣喜。
可是后来,我从别人的议论中渐渐了解到你:他们说你成绩很差,长得又丑又胖,身上总散发出一股难闻的体味,头发经常被胡乱地扎起,甚至在排队时还有同学不愿与你站一起,嫌你太占空间。
原来你是这么不受欢迎,我难过地想。还有人偷偷要我别跟你玩了,听到这些,我的心里很不是滋味。那时的我是多么想拥有一个完美而体面的朋友啊。
渐渐地我疏远了你,见到你便一笑而过,不再像从前。你似乎也意识到了什么,见到我也不如往常那般热切,我隐约地感觉到你内心的那份孤单与忧伤,而我心中的烦恼也在与日俱增。
直到有一天,我的同桌一个从美国带来的铅笔盒不知被谁摔碎了,竟毫无根据地怪罪到我的头上,场面难堪而紧张,这时你毫不犹豫,一拍桌子站起来,大声喝道:“不是她干的,她是个诚实的人。”同桌被她的气势镇住,随即一声不吭了。
我无法去面对你的仗义,我惭愧地低着头。你似乎看出了我的心思,对我轻声说:“我们是朋友嘛。”我抬头看着你,你正对我微微地笑着,突然间,我觉得你好美好美。
虽然别人都说你长得不好看,但你不要因此难过,你在我心中是最美的,因为你拥有一颗金子般的心!

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017