注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年02月19日  

2014-02-19 14:54:49|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              愉快的一天

                上海市第二初级中学    初一(1)班   冯高悦

西塞罗曾经说过:“友谊永远是美德的辅佐,不是罪恶的助手。”助人为乐是一种美德,从中,我也收获收获到了快乐。

有一次学校组织秋游活动,接下来的一个活动就是要求同学们自由组队攀爬过一座小山丘,我本和小明和雯雯一组,这时,我看见了平日里一向孤僻的小婕正一个人孤单地坐在一旁。

这时,我心想:现在的小婕肯定十分需要朋友的帮助一起来攀登这座小山丘。于是,我毫不犹豫地快步走到小婕身边,拍了拍她的肩膀,安慰道:“不要担心,我们俩来一起征服这座小山丘吧。”小婕微微地点了点头。我一把拉住她的手径直走向攀山的入口处。

一开始小婕并不是十分信任我,我们俩小心翼翼地小步向前前进。“相信我,我可是攀山的好手。有我在后面保护你,没关系的。”我紧紧拉住她的手,安慰道。到了一个陡峭的转弯处,我看见了小婕的眉毛紧锁在一起。“加油!小婕相信你自己一定可以走过去的!”作为她的队友,我要不停地在一旁为她加油,鼓励她。终于,她战战兢兢地迈出了第一步、第二步、第三步。最终,她很顺利地走过了这条崎岖的小路。我在一旁热烈地为她鼓掌。只见小婕长吁了一口气,她拍了拍自己的胸口,脸上露出了花蜜般甜蜜的笑容。

春日温暖和煦般的风阵阵吹过,吹过我们背着大书包已湿透的后背,吹过我们的脸颊,舒适、惬意。我仿佛看到了终点正向我们招手,山丘两旁的小草正向我们微笑着,小花正为我们感到兴奋,个个都绽放了花蜜般的笑容。我和小婕重整旗鼓,一口气走向了山顶。

我们俩坐在山顶一条长椅上,我们手牵着手。“谢谢你!你真是一位乐于助人的同学。你十分善良,有耐心,始终牵着我的手,最终在你的鼓励下我征服了这座小山丘。”小婕说到这里,已经是热泪盈眶。“没关系,朋友间就需要互相帮助嘛。”我靠在长椅上仰望天空,一朵朵棉花糖般的白云正你追我赶,互相嬉闹着,一群大雁飞来,它们好似在为我的行动鼓掌着,几只蝴蝶姑娘正跳着优美的舞姿在空中翩翩起舞,鸟儿们正在枝头欢快地唱着清脆悦耳的歌曲。

我顿时感到整个一天都是愉快的,因为我帮助了别人,并得到了同学心中最真挚的感谢,我收获到了帮助别人的愉快。

啊!这真是愉快的一天啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017