注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年03月11日  

2014-03-11 14:20:48|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         校园春景

                  初一(1)班   倪才懿

    在这春寒的时节,我们的校园却已经渐渐地显露出了春的气息。只见树上的枯枝又抽出了嫩芽,原本那惨淡的黑灰色逐渐被富有旺盛生命力的可爱的嫩绿所替换。当你抬起头时,时不时有一两只燕子在头顶上空盘旋,它们可能是找不到去年留下的巢了吧!教学楼两旁的那些原先枯黄耷拉着的枝条又渐渐恢复了自己原本美丽的绿色,也慢慢地抬起了头。在操场四周的那些低矮灌木丛虽然是四季常青的,可是在这春的气息中,似乎又多增添了一份鲜活的力量,不再是如死灰般沉寂的颜色了。

在教室中,原本被寒冬的寒气冻得冰冷而毫无一丝生气的同学们,也恢复了往日的活泼,前前后后叽叽喳喳说个不停。在操场上,也多了不少同学们活跃的身影。校园里的寒气已减退,而被春意占领,好一派其乐融融的校园春景。

在这春寒之中,操场上正在上演着一场精彩绝伦的篮球比赛。

这是一场高年级同学的篮球赛,初春的阳光,映照着同学们青春洋溢的脸庞,矫健的身姿,就像一棵棵茁壮的小松树,满满的是勃勃生气。在比赛阵容中有个胖胖的队员特别引人注目,他个子不算太高,但却是队伍中最胖的一位,很明显是很难有优秀表现的。但是,我所看到的是,这位胖队员是那样的集中精力全神贯注,好不容易他争到球了,但还没等他要上篮,就被一个高个子的同学一把抢过,随即一个漂亮的投篮,进了。我不禁扼腕叹息,心想这棵胖松树要蔫了,不料想,胖同学毫不气馁,虽然是冬天,但额上的汗珠已经闪闪亮亮了,他依然奋力去做好每一个环节,转身、奔跑、争抢,终于胖同学凭借他的重磅优势又抢到了球,这次他吸取了前次被抢球的教训,只见他毫不犹豫果断地采用三步上篮的技巧,稳准狠地将球投进了篮筐,几乎同时的,观众们都热烈地鼓起了掌。掌声赞扬着胖同学身上显示的犹如松树般坚强不屈奋发向上的品格。

在这个初春的时节,这场篮球比赛让我充分感受到了春的的活力。春是一年的开始,是最具活力的季节,所以让我们满怀激情以春的活力积极投入到学习生活中去吧。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017