注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年03月11日  

2014-03-11 14:23:04|  分类: 回归自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      朱家角春景

                                           市二初级   钱梦婕

    春天,是一个万物复苏的季节;春天,是一个充满生机和故事的季节;春天,一个年轻而活力的起源。

朱家角是我每年必去踏青的地方。一幢幢古老的水乡建筑和一座座经过岁月洗涤的古桥,构成了朱家角这个江南水乡古镇。

风带来春的气息,因为是早春,柳树才冒出一小段绿芽,嫩绿嫩绿的,小草探出一截小脑袋四处张望。“春江水暖鸭先知”,这不,几只鸭子已成群结队地在水中嬉戏。一旁几位画家正在写生,场景恬静却不失活泼。

一个人,慢慢地走在石板路上,静静享受着春带来的味道,好不惬意。

就这样,我走着走着,忘却了一切烦恼忧愁,连钱包已不知何时与自己“走丢了”也不知道。直到想要买东西时才发现。顿时,我着急得如热锅上的蚂蚁,不知所措。风如一双温柔的大手,慢慢抚平了我的那份不安与急躁。我静下心来,慢慢返回刚才的路寻找。我挨着每家店面询问。这时,一个卖麦芽糖的老奶奶叫住了我:“小妹妹,你是不是丢了一个钱包呀?”我一怔,立马回答:“是的,老奶奶你看见过一个粉色的钱包吗?”她从身上拿出了一个钱包,粉色的,我一看,正是我的钱包。我感激地朝那位老奶奶笑了笑:“谢谢您,老奶奶,真是太感谢您了!”她却不以为然的说道:“没关系的,小妹妹,你以后可要注意好自己的东西,别掉了!”“好的,我一定会注意的。”我告别了这位好心的老奶奶。夕阳斜下,我走上了回家的路,那位老奶奶也收摊了。

望着她弯曲的背脊和背影,夕阳照在她身上,她的背影是那么高大,一幢幢古建筑和古桥,与她的背影,成为了一幅美好的江南水乡春景图。

春,迈着轻盈的脚步向我们走来。

春,为我们驱赶了严寒,带来温暖。

春,如一幅画,为我们展开。

春,……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017