注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年04月15日  

2014-04-15 11:26:20|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           感  动

        进入初中,学习生活变得紧张起来,忙碌之余,我很久忘记了感动。

母亲有个习惯,喜欢在晚饭后出去散步。记得以前,我是每天陪母亲去广场散步的。闻一闻花草的气味,听一听小虫的鸣叫,看很多人在远处跳热闹的健身操。

那天吃完晚饭,母亲照例说她要出去走走。经过我的身边,她忽然停下来问我出去吗,我正埋头写作业,头也不抬地拒绝了。听到门轻轻地带上,我好像听到她若有若无的叹息,心里忽然升起一种异样的感觉。一抬头,母亲正从窗下走过,昏黄的灯光照在她的背上,我第一次发现,那个可以为我扛起一切的母亲竟是如此的瘦弱、单薄。那一刻,我有些心疼。

第二天晚饭后,我决定和母亲一起去散步。出于某种可笑的心理,我故意装出一副忙碌的样子,等着她走过来问我,咱们一起出去走走吧。她在我身后静静的站了一会儿,便转身轻轻的带上门走了。我追出去,有些慌乱的说:“妈,我和你一起去!”她转过头来,一脸惊喜,问我功课都做完了吗?我点点头,暗自庆幸自己做对了选择。

我们母女俩走在昏黄的路灯下,身边偶尔有车从路上呼啸而过。我的步子比母亲的要大,走的比她要快,所以尽量放慢脚步,想想很久没有这么亲密的走在一起了,开口却想不出要说什么。我转过头看母亲的脸,她的脸上有岁月留下的隐约的痕迹,流露着平和安静的表情,嘴角有一丝安心满足的微笑,路灯的柔光让她的脸如此的温暖亲切。我伸出手来,却又缩回口袋。那个整天粘着母亲撒娇淘气的小女孩长大了?母亲停下脚步,有些随意的说:“你看,你长的比我还高了。”她笑着比划了我的头一下,我再一次伸出手去,握紧母亲的手。她的手有些粗糙有些凉,当我们的手心变成同样的温度时,我觉得我和她的心也贴在了一起。忽然感到有湿漉漉的东西充满了眼眶,那是感动的泪水。

那一瞬间我忽然明白:长大,就是一个从被母亲照顾,到学会照顾母亲的过程,这样的成长过程令母亲感动,更令我自己感动。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017