注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年04月16日  

2014-04-16 10:21:33|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      这件事我做对了 (暑假摘抄2)

                七(3)班朱人杰

考试是我们进入中学以来遇到最多的一件事,除了期中、期末考试外,还有月考,周考。而最令我难忘的,就是那次考试中“惊心动魄”的一幕。

那时已是冬季,数学正月考,我顶着凛冽的寒风走进了考场。课桌是冰凉的,座椅也是冰凉的。我拿起笔,手微微有些颤抖。我放下笔,哈哈手,使劲地搓着手,不时地活动活动脚。虽然数学是我的强项,但我还是有些害怕,怕考不好辜负了老师和父母对我的期望。不一会儿,随着铃声响起,卷子发了下来,我的心跳得更厉害了。我定了定神,做了几个深呼吸,慢慢使自己平静了下来。我快速浏览了一遍试卷,觉得题目很简单,这下我心中的一块石头才掉了下来。于是我镇静地做着卷子。我一边急速地思考着,一边飞快地写着答案,一切似乎都很正常。

 正当我得意之时,一道题目映入我的眼帘,向我发出了挑战。我顿时感到无从下手,脑子里一片空白,思路很乱,心也跟着提了起来。以前从来没有碰到过这种类型题目,我有点不知所措。我有些气馁了,想放弃它,但那非常诱人的分值叫人看了实在有些惶恐。如果我现在放弃了,就考不到前三名了。不行,不能就这样放弃,我还是要再试一下。

想到这里,我决定暂时先放下这道题,检查一遍其他的题目,在保证全对的基础上,再来做这道题。我想起老师的话:“其实所有的题目都不难,只要你保持清醒的头脑,理清思路,善于发现题目中隐藏的条件,就能成功的找到答案。”于是我把题目反复看了好几遍,终于在字里行间找到了隐藏的条件,列出了方程。我急忙算了起来并得出了答案。当我把答案代入方程验算了一遍完全正确时,我长长地舒了一口气,慢慢地放下手中的笔。看着眼前的这道题目,我流露出了笑脸。

此时,交卷的铃声响了。这多么像NBA比赛时的压哨进球,好惊险啊。我为自己的努力所感动,也为自己的冷静所庆幸,更为自己没有放弃而感到骄傲……

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017