注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年04月16日  

2014-04-16 09:20:39|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  爸爸的眼神

               上海市第二初级中学    初一(1)班   冯高悦 

在我的成长道路上,爸爸的眼神一直陪伴着我,并赋予了我许多动力。

我的爸爸快四十岁了,敦厚的笑容,结实的身躯,粗壮有力的双手,那浓浓的眉毛下面嵌着双炯炯有神的眼睛。

记得小学五年级时的毕业典礼上,我参加了一个琵琶独奏的表演。在表演前的那些日子里,爸爸每天晚上都陪着我在家反反复复地练习。我还曾想放弃参加这个表演,可爸爸一个坚定的眼神则告诉我:“这是你的一次磨练,很多事只有逼一逼自己才会成功,相信自己,你一定会成功的!”在爸爸一次次的耐心教育和培养下,我才坚持了下来。

舞台上绚丽的灯光耀得我睁不开双眼,心中就像有头小鹿在乱撞似的。我的心被提到了嗓子眼。我故作镇定的把目光望向观众席,立刻看到了父亲站起来,向我投来了坚定和自信地目光,嘴里好像还说着:“加油!女儿,老爸相信你一定会成功的。”爸爸的眼神是那么明亮,有神,像是一池柔静、清澈的湖水,瞬时间让我慢慢地冷静下来。我深呼了一口气,左手紧抱着琵琶,生怕一不小心琵琶就掉了下来。我咬了咬嘴唇,脑海里回忆着父亲那坚定的眼神。“嗯,我一定能行!”我在心里默念道。我鼓起勇气,一鼓作气地弹完了整首曲子。瞬时间全场掌声雷动,半晌我还没缓过神来,但我却看到了爸爸的脸上堆满了洋溢而又得意的笑容。

爸爸的眼神是自信坚定的,也是温暖的。记得小时候有一天凌晨,我突然发起了高烧。爸爸立刻穿好衣服把我送去了医院。打点滴时,我坐在爸爸的腿上。爸爸抱着我,我感受到了一种宽厚的温暖,在医院昏暗的灯光下,我抬起头看着身后的爸爸。我看到了爸爸头上的一根银发,心里有些酸酸的,这必是爸爸为我操劳的印记吧。爸爸的眼中布满了血丝,想必这一晚爸爸被我折腾的十分劳累了吧。我看到了爸爸脸上深深的皱纹,爸爸一定为我付出了很多很多。

我依偎在爸爸怀里,他不断地向我驱寒温暖。这时,爸爸的眼神不再是那么有力了,而是包含着心疼和关怀的眼神,又是充满辛劳和疲惫的眼神。爸爸用那慈爱的眼神暖暖地看着我,我感受到满满的爱包围着我。

每当我遇到困难时,一次次我想放弃时,爸爸的眼神给了我坚定下去克服困难的理由。爸爸的眼神仍令我如此难忘。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017