注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年04月16日  

2014-04-16 09:21:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                         感动

             上海市第二初级中学  初一(1)班  杭典泽

       在一个寒冷的那个冬天,我永远会记得一位陌生的阿姨用她那淳朴善良的心,温暖感动着我。

       数年前,一个冬日的下午,天阴沉沉的,不时刮来阵阵寒风,我站在路边站台下等车,身后是一家书报亭,寒冷笼罩着整个城市,我那冻得通红的双手,僵硬的不能动弹,一阵寒风刮到身上,我不由自主地打了个寒战。我焦急地等待着......天空飘起了雪花,不久雪越下越大,还刮起了凛冽的寒风,我开始瑟瑟发抖,这时我听见有人在喊我:“喂!小朋友外面天气冷,到报亭里来躲一躲。”我回头一看,原来是身后报亭里的一位中年妇女,招手叫我进报亭去躲避风雪,我对陌生人一直存有戒心,所以她叫了我好几次,我都只以微笑表示感谢,但脚步却没有移动。我专注的望着公交车驶来的方向,心里不断祈祷着车子快些到来。突然一条厚厚的围巾围到了我的脖子上,我蓦然一惊,回头一看,原来是书报亭里那位阿姨,她憨厚的,慈祥又带着微笑说道:“孩子,天气冷,这条围巾围上吧!”话音刚落,一辆客车缓缓的从前方驶了过来,我赶紧取下围巾要还给阿姨,但她立刻阻止了我,又重新将它围到了我的脖子上。“带着它上车吧!你天天在我报亭前坐车,明天经过时再还给我吧!”我拗不过她,只好同意。车子启动了,一股暖意涌上我的心头……

        一直以来,我认为只有“轰轰烈烈”的事才能令人“感动”,可这件事微不足道的小时却让我领悟到了只要用心去关爱他人,也能令人感动!我尽管不知道那位报亭阿姨姓什名谁,但他那条再普通不过围巾却在那个寒冷的冬天带给了我特殊的微暖与感动。以后,我也会用这份关爱他人的真情去感动我周围的人。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017