注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年06月24日  

2014-06-24 15:59:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我心中充满了感激(暑假摘抄1)

五年级的暑假,我和爸爸妈妈来到了佛教圣地——普陀山。在那发生了一件事,这件事至今让我内心充满感激。

来到普陀山的第一天,我和爸爸妈妈就到山上去参拜了。我们去了大雄宝殿、地藏庙等五个大殿参拜。在每一个殿中,都有着不同的特色,那一个个神态动作迥异的菩萨像让人看了不禁觉得神圣无比。另外,听着殿中的僧人们念经也是一种身心上的放松。就这样,在不知不觉中,夜幕悄悄滴降临了……

精疲力尽的我们,在半山腰找了一家土家菜馆,吃起了晚餐。用餐时我们有说有笑,却不知在接下来将会是一个不安而又混乱的一夜。

吃饱喝足后,我们准备买单走人。这时父亲拿出手机,“哎呦!不好!我们超过酒店的预定时间了!”“那你快问一下还能不能住那家预定的酒店啊!”妈妈也急着说,山上信号很差,爸爸打去电话酒店的人说超过房间预留时间就无法居住了。而且这么晚了,其他旅店也都客满了。正当我们一家陷入焦虑之中时,餐馆的店主来问我们的情况,爸爸如实告诉了他。“这好办啊,如果不介意可以住我们家,家里还有几个空房间。”店家主人的话如同一根救命稻草,千谢万谢后,我们在店主的带领下来到了他家。

店主的妻子很热情,她一边和我们闲聊还不忘帮我们准备房间,进进出出为我们拿来水果、被子,怕我们热又开了空调。妈妈很是感激,说:“大姐你真是太客气了,太感谢你了!”“别这么说,来着皆是客,我们要能帮就帮啊!”我听到这句话不由一愣,阿姨学历不高,竟还有这样的想法,真是令人刮目相看。

     是夜,当人们都入眠了,我躺在床上,望着窗外皎洁的月亮,听着乡间特有的虫鸣蛙叫,心里不禁涌出感激之情,是啊!如今的社会若能多一些像店家夫妇这样的热心人,那该多好!想着便入了梦乡,我知道,那一夜,我睡得特别香!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017