注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年09月02日  

2014-09-02 17:24:13|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我心中充满痛苦

市二初中  初一(1)班  谭运鹏

  痛苦,我的多出来的一双“眼睛”是我的痛苦。

  生活是美好、美丽的,但我的痛苦也源自于生活。我恨近视,近视眼让我心中充满痛苦,它让我很不方便,它让我失去了很多机会。

  例如在一个早上一起床,我应第一件事事打开窗感受鸟语花香,享受那第一缕阳光穿过一缕云层的光明和温暖。但是我却是想摸黑四处寻找我的“眼睛”—眼镜。可能因为我的没有条理而为了寻找我的眼镜而浪费了大量宝贵的时间。

  上次世外杯篮球赛时我们几个打篮球的高手去老师那儿报名,我已开始自信十足的,可是老师的一句话好似晴空霹雳上的闪电,突然而又刺中我心—“你的眼睛能行么?”

  让我痛苦的开始还是从小学三年级,那是我们的语文老师十分严厉,作业也很多,我每天都晚上十点半上床,第二天起来还要补,才完得成作业。就这样三年下来成绩没怎么好,眼睛就坏了。就这样一个眼镜就框在了我的脸上。

  我最痛苦的一次是那次眼镜坏了,我最怕眼镜在学校里出“事故”那是最痛苦的了。

  上次周五,早上第一节是体育课,我认为这是一种最好的开始一天学习的方式。我们在打篮球,几个人一起供求一个篮球架。打篮球一些小事故也是不可避免的,像有时候被球砸到了头了的什么都是小事,我最怕篮球砸坏了眼镜,什么不好来什么,我身后突然飞过一个篮球,重重的砸在篮板上,一开始我以为没什么好怕的,于是没在意。然而它反弹过来球径直砸向我的连,我于是赶紧转头,“咔!”的一声,我的眼镜成了两半,我什么也看不清了,我该怎么办!

  上课时老师叫我起来回答黑板上的问题,我却根本连老师的脸也看不清!我只能当着全班同学的面说:“老师……我……我看不清。”

  痛苦,近视眼,你让我的心中充满了痛苦,有朝一日一定会战胜你!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017