注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月11日  

2014-10-11 17:00:18|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随笔:我的十四岁生日

 文/冯高悦

9月25日八年级全体师生来到了江秋营地开展了十四岁生日活动。

这是一次难忘的活动,其中令我印象最深刻的就是集体过十四岁生日,首先是田林三中书记讲话,接着是文艺表演,然后班主任向我们发家长的来信。
    接过父亲为我写的信心情十分沉重。我小心翼翼地撕开信纸,看着父亲刚劲有力的字体,心中不禁一酸。我的父亲是个不善言辞的人,在信中我读到了他对我深沉的爱。在生活中他从没有甜言蜜语,给予我的是无言的关爱。多年来父亲给予我的关爱仿佛历历在目。父亲永远是我最坚强的后盾,每当我遇到挫折,他都会默默陪伴我;每当我生病时,他比我更着急,不断驱寒问暖;每当我不高兴与他闹矛盾了,他只会不断反省自己。父亲每天早出晚归,为了我更舒适的生活打拼着,他毫无怨言。此刻我才意识到以前的自己是有多愚蠢。以前我总是任性向父母发脾气,可不知他们也为我操碎了心。情不自禁中已潸然泪下,父母为我付出的实在太多了,千言万语涌上心头。
    “有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细述,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。”我闭上眼睛,眼中浮现了父亲辛勤工作的情景……一滴滴眼泪顺着脸颊滑下,父亲,您辛苦了。谢谢您为我的付出,我也不会辜负父母与师长的殷殷教诲。
    终于十四岁生日活动结束了,我们也回到了寝室。我们要自己叠被子,铺床单,套枕套,整理蚊帐。在家我们很少做这些家务,这是一次难得的机会培养自理能力,促进同学间的友谊,互帮互助,增强团体意识。回到家后我也要帮母亲分担家务事。最终我们寝室被评为优秀寝室,同学们也露出了欣慰的笑容。
    两天一夜的活动很快结束了,最后同学们将自己的心愿放进了心愿瓶中交给了班主任。期待初三时再打开心愿瓶我已实现了自己的心愿。
    这次的十四岁生日活动十分有意义,父母的信中饱含了淳淳教诲,让我更理解父母对我深沉的爱。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017