注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月27日  

2015-01-27 10:40:49|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们班最沉默的同学

初二(1)班      王恒熠

低低的个字,长长的刘海,和那双清澈似水的双眸。这就是她,那个沉默不语的女孩。
    第一次见到她时,我并未过多注意她,她坐在那班上唯一僻静的角落里,不言不语,低着头,弯着腰,长长的刘海盖住了双眼,没有人知道她在干什么,叫什么……
    第一次体育节,我们争相奋勇参加比赛。唯独她,——在那角落中悄悄的看着我们,没有评价,没有参加,只是在座位上轻轻的摆摆头,晃了晃她乌黑的长发,便又低下头去,再次沉默……
    然而渐渐地,我注意到了她:每节体育课,她都会用自由时间背书,做功课;用中午休息的时间一个人悄悄地看名著,安静的如同在秋风中悄悄绽放的小花,无声无息,无人注意。但是,好奇心却让我接近了她——
    她告诉我,她是外地人,在这个班级里,她不愿过多引人注意。但是,她有伟大的梦想——渴望考到北京,渴望学到更多知识。因为——
    因为她从小在农村长大,她看到过底层的人民每日辛苦劳作,却只能刚好养家糊口,她不愿看到那些幼小的孩子们每日必须辛苦地种田,只有到了晚上才能挑灯夜读……她想用知识武装自己,将来回家乡做个老师,将知识送给农村的孩子,给她们送去未来,送去希望……
    当她将她的梦想告诉我时,我震惊了。那个角落里沉默的女孩却拥有一个如此远大的梦想,一个非同寻常的“梦”。
    我们班最沉默的同学也许就是她了,然而,在平静的外表下却蕴藏着一颗炙热的心。她是沉默的,也是最美的,因为在她的梦想正插着翅膀在飞翔!

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017