注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月27日  

2015-01-27 10:42:19|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们班最乐观的同学

初二(1)班       王恒煜

窗口的蔷薇花开了,开得那么的绚烂,带着阳光,带着露水,微笑着迎接一位位同学,正如我们班那位最乐观的同学。
    窗口的蔷薇花正是她栽种的。她喜欢花,喜欢花淋着雨,吹着风还笑着绽放。我也喜欢她,喜欢她那乐观向上的性格。
    她很胖,就因为这点她常被同学嘲笑。“你别再吃了,小心又长胖了!”有的人捂着嘴巴笑她。可她也不甘示弱。“你们是想吃我的东西吧?想吃就吃吧!没人拦你。”那些人见她这样说,也不好意思地拿了点吃的就走了。我问她:“你不怕别人笑你吗?“她咽了咽口水,轻松地说道:“那有什么?世界上总有几个会嘲笑你,不喜欢你,但转过身你却有无数个给予温暖,鼓励的人。”
    一次,我因考试而灰心丧气。当时我觉得天气总是那么的阴沉,闷闷的。连她种下的那朵向上的花好似也快没了生机。我找她倾诉,把满腹的沮丧一股脑儿倒向她。她抓着我的手说:“那有什么?哪个人没失败过,连那些成功的名人都不是一直成功的。这是小事。长大以后你再想这件事,它就只如一根羽毛,仅仅从你人生中飞过。不要怕,不要伤心了。瞧,我的蔷薇花开的多美,它永远把微笑带给我们,不是吗。”
    阳光下娇小的蔷薇花顶着阳光,带着露水,在只属于它的土地下旺盛的生机勃勃地生长着,是那么的自信,那么的乐观向上。
    我扭过头去,她也向我微笑着。阳光洒在她粉红的脸上,春风吹拂着她的头发,把那开心的笑意照进了我的心田。
    朋友,谢谢你,想起这些,我心里依旧那么温暖。愿你的乐观,你的自信、向上永远像那蔷薇一样鲜艳,那么美丽。你永远是我们班最乐观的同学!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017