注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2015年01月06日  

2015-01-06 16:03:40|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我努力,我快乐(三篇)

一天,劳技老师要我和另外两个同学参加一个叫“未来工程师”的科技类比赛,要求制作一个能行走的机器人和一个承重能力强的桥梁。我很高兴能够参加这个比赛,开始积极地投入了准备之中。
在学校,我不论午休、放学,还是体育课跟老师请假后,我都会早早地到劳技老师的办公室去做机器人和桥梁,其中,机器人我很早就拼好了,但桥梁却让我煞费苦心。我不知道怎么运用老师给我的那寥寥无几的塑料棒,去搭成一个稳固的桥梁。我不暗力学,只能通过上网搜查他校学生制作的桥梁,绘制出自己的桥梁结构草图。我还请了爸爸和一些同学来帮我选择最稳固的桥梁结构,虽然整个过程很麻烦,但我却乐此不疲。
后来,我开始着手去做,制作的过程比我想象得麻烦许多,我必须精打细算每一根塑料棒的长度,还得考虑材料是否足够,有一次,我放学留在学校制作桥梁,直到7点半才回去,身上还粘着拼接桥梁用的胶。当时,老师几次催我回去,我都说没关系,因为我很享受制作的过程,也就是努力的过程。
到了比赛的那一天,我把我的机器又调试了一遍,把我的桥梁的每个节点都加固了后,便去了赛场。比赛时,我全力以赴,虽然看到他校学校有很多都做得比我好,但我还是好不灰心,因为我认为只要努力去做了就好。
最后结果并不太理想,但我仍很开心,因为我在这场比赛中付出了自己的努力,收获了并未有过的体验,让我感觉非常快乐。其实,做任何事都是这样,不计较结果,努力了,有收获了,快乐了,就够了。

我努力,我快乐
努力能带给我们什么?是甜的像蜜一样的快乐?还是绝处逢生后的惊喜?还是……
记得有一次英语比赛,要求参赛选手背诵一首英文诗或讲一则小故事。那时,我对英文诗歌充满好奇,但是一窍不通,我决定挑战一下自我,背诵一首英文诗参赛。
于是我精心挑选了一首英文诗,我开始练了起来,刚开始学习进展很顺利,我心想背诵一首英文诗不就是小菜一碟吗?可要达到比赛水平,我觉得越来越难。有时,一些发音绕口的单词让我卡壳,我跟着磁带边听边练,自以为读得很象模象样,可是细心辨听,却还是拖泥带水,含糊其辞。我仍不善罢甘休,反复练习,唯恐留下个漏网之鱼。十遍,十五遍,二十遍……终于,哪些难缠的单词全被我一一“制服”了。每当我“制服”住那些单词时,我的心情就如一个得胜的将军感到颇为鼓舞。
接下来,我开始练习朗诵整首诗。我竭尽所能抑扬顿挫读起来,自以为完美无缺了。可爸爸说,这个水平离参赛要求还差得远,除了语调要结合诗歌的意境外,还要配合丰富的表情,我细心揣摩诗歌描绘的情景及语境,精心设计表情与肢体动作,我反复练习,不断纠正细节,那段时间里,我几乎是起早贪黑,唯恐失去一个一分一秒,虽然我每次练得口干舌燥,不过,当我终于可以声情并茂地背诵了。我十分欣喜。
到了比赛那天,我沉着应战,不骄不躁,评委们被我的良好表现打动了,给予了我雷鸣般得掌声。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这次英语比赛,我获得了优异成绩,并且,从中知道了只有不断努力,完善自己才能获得真正的快乐。

我努力,我快乐
“耶!我终于成功了。”
这一幕发生在了我七年级暑假里的一天,我因为无聊而打开了一本妈妈为我买的书——《100个科学小实验》。我起初只是随便翻翻,可是后来我被这本书一个一个有趣的小实验所深深吸引,无法自拔。
这时,我看到了一个简单易操作的实验,如何使一个鸡蛋从高的桌子上掉到地上,却不会让它破碎。看到这,我不免产生了疑问,鸡蛋是多么易碎的东西,怎能才能亲自来证实一下这个实验的真实性。我兴致勃勃地从冰箱中拿出一枚鸡蛋,又从衣橱里拿出一件小时候穿不下的毛衣。我将毛衣剪成一条条,让它完全捆绑在鸡蛋上,不留一点空隙。又用一根绳子来固定。“瞧!”经过我的“包装”,鸡蛋变成了一个胖鼓鼓的娃娃,真有趣啊!我快速走到我家桌子前,将鸡蛋轻轻放在桌上,一推,只听“啪”的一声,我就知道这次又没戏了。我收拾好“残局”。便坐在椅子上想:到底有什么办法才能完成呢?
正当我苦思冥想的时候,我眼晴落到了厨房里的海绵身上,呀!可不可以用海绵试一试呀?我像发现了新大陆似的跳着就来到了海绵旁,将它小心翼翼地剪成了二半,拿来鸡蛋,将它裹在鸡蛋外,再按刚才步骤做好。大功告成,我喜滋滋地看着我的作品——被裹上一层重重“外衣”的鸡蛋。我降它放在桌上,有着拼死一搏的架势,轻轻一推,只听见鸡蛋这次并没有发出声响,而是滚向了一边。“耶!我成功了,我完成了这个实验,此刻,我心里比吃了蜜还甜,我靠自己的努力独自完成了,这真不容易。
从此,我懂得了努力的重要性,因为它不仅仅给我带来了成功与突破,更重要的是给我带来快乐,只要努力,就能体会其中的乐趣!

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017