注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2017年08月30日  

2017-08-30 16:38:46|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了这份爱

温易安

 

  人间处处充满爱,父母的疼爱,老师的关爱,不知你能否读懂?

  步入秋天,我们迎来了班委的竞选。这天,天空阴沉沉的,但盖不住我兴奋的心情,我在班中人缘那么好,这次一定能成功当上班长!老师在黑板上统计票数,我握紧双手,目光死死地盯着老师手中的粉笔会在谁的名字下写下一笔,本以为我的票数会遥遥领先,不料小A的票数也不少,瞬间我的额头上渗出了丝丝细汗,直到结果出来,我心中那块大石头终于落了下来:小A比我少3票。

  我坐得笔直,等待老师公布我成为班长的好消息。老师盯着票数几秒,笑着说:“这学期,担任班长的就是……”我的心噗通跳个不停“小A!”什么?我的脑袋“轰”得炸开了,怎么会是小A,明明我的票数比他多……我委屈地埋下头许久,才红着眼眶抬起头。

  在这之后几天,我都跟失了魂似的,更多的,是对老师的怨恨。“小W,跟我来一下。”听到老师叫我,我垂着眼跟去。“下个月就是主题班会了,这次有你全权负责,老师相信你!”我的眼突然一亮:老师相信我!我笑了,用力的点了点头。

  从那天开始,我马上就把整个班会的主题名称定了下来,从节目的挑选,时间到猜想同学们的反应我都考虑到了,在与同学们商讨之后,很快把每个人的任务定了下来,有了充足的时间我相信这次主题班会一定能办的不错。

筹备许久的主题班会终于拉开了帷幕,班上的气氛十分愉快,与我所料的一样,我相信这次班会不仅让同学们都放松了下来,在玩的同时还汲取了许多有趣的新知识。只剩班主任发言了,老师没有按这稿子杜,我有点意外,但更让我出乎意料的是老师所说的内容:

“这次主题班会举行的很成功,这段时间大家也看到了,W同学为这件事忙前忙后,也考虑到了许多细节。本来我认为W同学是个大大咧咧,会有点粗心的人,会胜任不了班长这个职位,现在看来,你完全是可以的!”老师说完,在我的肩头别上了的中队长标志。全班响起了雷鸣般的掌声。我眼眶红红的,看向小A,没想到她却调皮地朝我吐了吐舌头……

我懂了!这是老师和同学们对我的考验,更是对我的关爱。这份爱,我读懂了!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017