注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2017年08月30日  

2017-08-30 16:39:33|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了这份爱

赵元茜

 

我的奶奶矮矮胖胖的,脸上布满了皱纹。她住得离我家很远,我一直认为她是一个严肃、从来不笑的人,并一直认为她不爱我。直到那天,我读懂了这份爱。

那天,父母有事,无法来接我。本说好让我自己回家,却又放心不下,只得请奶奶来接我。对此,我很不开心。便故意很晚才出来。

那天,正好又是冬至。天,已经黑了。西北风在天空中怒嚎,“呼呼”地叫着,好像和我有什么过节似的。西北风看见我从教学楼里出来,猛地冲了过来,好似扇了我两巴掌,冷笑着钻进我的校服里。顿时,我打了个哆嗦,只觉得脸发麻,冷得不行,懊悔没多穿几件衣服。

突然,我听见有人叫我,一抬头,发现是我的奶奶。她原本就胖,又穿得特别厚,裹得像个粽子似的!但我清楚地看到,她那羽绒服下的身体正打着哆嗦,她那棉帽下的脸冻得苍白!她看见我出来,似乎很高兴,一边唠叨我出来得太晚,一边从塑料袋里拿出件羽绒服套在我身上,我感觉暖和了些。

“饿了吧?”她问。我点点头,她从口袋里掏出一包热腾腾的板栗。我们便向公交车站走去。

上车了,她从包里拿公交卡时,我却发现,她包里还有一包板栗。坐下后,我好奇地问,那是什么?她满不在乎地说:“那个呀。那是我一个小时前买的。我在校门口等了一会儿,想到你出来时,一定很饿,便去附近买了包板栗。当时真是着急,怕你在我买板栗的时候出来,找不到我哩!哪知道这包都冷了,你还没出来。因为怕你冷,我又去买了一包!哎!你别担心,这包我回去炒炒,还能吃的吗……”她还在说,可我的眼眶,却热热的,泪珠在里边打转儿。我强忍着不让它掉下来。“你怎么了?”她似乎感觉到了什么。我赶忙回答:“没什么……”说罢,转头去看玻璃窗外的风景,还偷偷将眼泪拭掉。怕别人看见,也怕她看见。

奶奶,我终于读懂了这份爱!你并不是不爱我,而是把对我的爱藏在了心底!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017