注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2017年08月30日  

2017-08-30 16:41:07|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了这份爱

王峥懿

爱,犹如甘甜的清泉,滋润着我们成长。爱像阳光温暖着我们。有时爱也像一片海洋,深邃而又严厉。但当我们长大了,蓦然回首,才读懂了它。妈妈给予我的爱就是这样的。

一次班会,老师让我担任主持人,我一向认为主持人很容易,只要读几遍稿子就可以了。然而妈妈知道了这件事,就坚持要督促我练习。

我拿着稿子在妈妈面前刚一站定,妈妈就让我抬起头,并且要我站直。我有些不服气地调整了姿势,开始了朗读。一遍读下来,我自认为没什么问题。但妈妈却皱着眉头要求我字正腔圆,富有感情,抑扬顿挫地朗读。我只好重新一遍遍地读着。这期间,妈妈时不时打断我,帮我纠正语音语调,提醒我站立的姿势。我们一直排练到了很晚才结束。我十分埋怨妈妈,不就是一个小小的班会嘛,有必要这么认真吗?

班会进行得很顺利,老师也夸奖了我,但我仍然认为妈妈的排练没有多大用处。

直到有一次,我去参加了小记者的面试。面试内容依然是主持,我拿着主持稿,按照妈妈的要求读了起来。朗读时我毫不紧张,发音清楚,字正腔圆。读的同时我思考着下一句的语音语调,声情并茂地读着。我的姿势也十分端正,人站的笔直,双手捧着主持稿,落落大方的站着。面试结束后,评委都向我投来赞许的目光,有几个评委还夸奖我主持的十分优秀,很快,我从众人中脱颖而出,成为了小记者。

我回想起妈妈之前的排练,那让我之前满不在乎的排练,在这次面试活动中让我感受到了它的重要。我不禁感谢起妈妈的那份认真。妈妈来接我,望着她温暖的微笑,我渐渐读懂了她的坚持,她的那份对我的爱。

以后,我做事都十分认真,每每遇到坎坷时,我都会迎难而上,绝不轻言放弃。我读懂了妈妈在那次排练时给予我的爱和启示。我细细品味着这份爱,它将成为我成长路上的一份坚持,一盏最明亮的灯。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017