注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2017年08月30日  

2017-08-30 16:42:16|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了这份爱

                                                               池翔

人世间的爱就像一张大网,时刻温暖着我的心扉,有父母长辈对我的爱,有老师对我的爱,其中最让我印象最深刻的则是王教练对我的爱。

小时候,为了让我能锻炼身体,同时也有个求生技能,妈妈帮我报了一个游泳班。而我从小看到水就有莫名的恐惧,游泳对我来说简直是要了我的命了。妈妈怕我偷懒,还特地给我找了个“凶”得出了名的游泳教练—王教练,我感觉世界末日快到了!

王教练果然是个大黑脸,神情格外严肃,那双犀利的大眼睛仿佛两道利剑,看着都让人不寒而栗。他的严格是出了名的。刚开始练习双腿打水,只要动作有一点不标准,他就要罚做一百个。迫于他的“淫威”,我们没有一个敢懈怠的,每个动作都做到标准有力。经过一个月的训练,我们掌握了基本的动作,接下来要去深水区练习了,这也是我最害怕的。王教练把我们带到大水池,望着那水波粼粼足以没过我头顶的深度,我心里直发怵。“快过来!”王教练命令道。我迟疑地走上跳台,犹豫不决中,突然我感觉后背上一股重力,重心不稳的我便扑通一下掉到了水里,我一下子呛了好几口水,奋力的打着腿抱着浮板,却还是没有保持平衡,教练并没有向我伸出援助之手,只是在岸上若无其事的看着我扑腾。我委屈极了,心想:我一定要证明给你看,我是可以的!我努力的调整着自己的姿势,奋力的打着腿。终于找到平衡,向前游去。成功了!教练露出了满意的笑容。每一次严格的训练后,我的腿就像灌了铅一般的沉重,总要好几天才能缓过来。我对王教练又怕又恨,希望能早点离开游泳班,但妈妈却固执地一定要我跟着王教练练了一年又一年。

读初中了,有一次我学校推荐我参加市里的游泳比赛。那可是强手如林的比赛啊!我有点退缩,王教练知道了我的想法,半开玩笑地和我说:“你要不敢去,信不信我再把你扔到水里去!”我突然有点明白了,也许我逼一下自己还是行的。当年不正是王教练逼我到深水区,我才学会了游泳吗?我决定全力以赴去试一试。在400米蝶泳比赛时,凭借着平时扎实的基本功训练,我铆足了劲,遥遥领先其他选手,轻松获得了第一!在比赛点评时,评委一个劲地夸我动作姿势标准,我看到王教练在观众席上对我竖起了大拇指!感激之情油然而生,要不是平时王教练的严格训练和“威逼”,我会有今天的成绩吗?我终于理解了王教练的这番良苦用心。

我终于读懂了王教练对我那深沉的爱!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017