注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2017年08月30日  

2017-08-30 16:44:15|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我读懂了这份爱

朱欣磊

爱的体现有多种方式,可能是教育你;可能是鼓励你;可能是保护你。但他们都是在爱着你,当你读懂了这份爱时,你才会发现这份爱有多伟大。

还记得我刚准备上小学时,我的爸爸就强烈要求送我去寄宿学校。年纪还尚小的我想到自己要离开父母自己去生活,这铁定是不会同意的,只好哭着耍赖不去。妈妈看到这样的我也不禁软下了心,去请求爸爸让我不要去念寄宿学校。可到最后,无论是谁,无论是用哪种方式都没有打动爸爸那颗像冰块一样冷酷无情的心。没错,我最后还是去了。

在寄宿学校的我日子十分艰苦。每天没有妈妈来帮我穿衣服;没有奶奶来帮我洗衣服;更没有人每天早上能准时叫我起床。现在的我,什么都是自己做。自己洗衣服,自己洗碗,自己做饭........或许对于现在的我们来说都不算什么,但当时的我还只是一个“动手能力差”、“自控能力差”的一年级学生啊!每周五回到家的我都会大声抱怨几番自己那一周的委屈难过,妈妈和爷爷奶奶都会安慰我或者做点好吃的菜来赔偿我这一周的辛苦。但是却只有爸爸,每次都只是听完后将手背到身后去转身就慢慢走回自己的房间。看着爸爸那丝毫不在意的背影,我不禁感到愤怒,心想着自己怎么会有这么一个不关心女儿的爸爸!

可是随着时间的推移,我习惯了去独立生活。于是在三年级的暑假我们学校组织了夏令营活动,就是到外面去单独生活1周的时间,其中当然也包括其他学校的学生了。在那里我们互相学习,也同时在练习着自己独立生活的能力。而这对早已学会独立生活的我来说简直毫无困难可言。所以在最后一天的叠被子比赛中,我以107秒的好成绩取得了第一名,拿得了奖项。这时的我站在所有同学们的面前,被所有在场的老师学生们所赞扬。但此时的我在享受着这一切的时候,眼前又不禁看到了爸爸那离开的背影。我不禁鼻子一酸,一颗晶莹的泪珠在我眼中打转,不禁感激起那位“不爱我”的爸爸。而后来的我也从妈妈口中知道了原来爸爸每天也都一直叨念着,担心我受苦。

谢谢你,爸爸。是你让我学会独立,学会坚强、坚持。你在知道我受苦时仍旧选择让我坚持下去,这其实也会爱我的一种体现。而我也渐渐理解了爸爸这份深沉的爱。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017