注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钱敏华老师的博客

唯有热爱生活,方能学好语文。

 
 
 

日志

 
 

2017年09月30日  

2017-09-30 15:08:50|  分类: 上海市第二初级中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福何须寻觅

初二(5)  盘璇

       有人说幸福是奢侈的,没有万贯家财就不能够享受;有人说幸福是遥远的,远得让人望尘莫及;还有人说幸福是缥缈的,总是让人把握不住。这些人一生都在苦苦寻觅幸福,而我却认为幸福何须寻觅,它就是那么的平平常常地存在于生活中的点点滴滴。

       想到幸福就会想到自己的故乡。早晨,我和姑妈提着菜篮走在窄窄的田埂上,一起去采摘新鲜的蔬菜和水果。蔚蓝的天空中漂浮着几朵洁白的云彩,深吸一口气,感觉空气是多么的清新,香甜!放眼望去,几只小牛跟着大牛在田野间悠闲地散步,许多花蝴蝶在油菜花丛中翩翩起舞。突然,一只小青蛙从草丛中窜了出来,跳到了路中央,用它那小小的眼睛瞪着我,我刚想上前抓住它,只见它用后腿用力一蹬,眨眼间就消失在了田野中。到了菜地,红彤彤的西红柿,绿油油的青菜,水灵灵的大葱,还有长长的豆角,弯弯的丝瓜,一片茂盛的景象。一阵风吹过,它们摇摆着自己的身躯,仿佛在欢迎我们的到来。我们弯下腰,一会儿用镰刀割一束青菜,一会儿用手掐一把豆角,很快,各式各样的蔬菜就堆满了一篮筐。

      幸福何须寻觅,幸福就是一筐筐飘香的蔬菜。

       中午,邀约了几个小伙伴,迈着轻快的步伐,来到了小河边。河水清澈见底,几只小鱼在水里游来游去,无忧无虑,金黄的阳光洒在水面上,波光粼粼。时不时还会看到几只小虾在水草丛中探头探脑。从河岸边捡起几个小石子,我们玩起了打水漂的游戏。伴随着小石子的跳跃,响起了一阵欢声笑语。

       幸福何须寻觅,幸福是那水中跳跃的小石子,幸福就藏在小伙伴银铃般的笑声中。

      傍晚,夕阳西下,晚霞似火,映照着青山和田野。劳作一天的人们,哼着小曲,踏着欢快的步伐,从田间地头回到了温馨的老屋。不一会儿,各家各户房顶上炊烟袅袅 我赶紧跑回家,一阵阵熟悉的饭菜香味扑鼻而来。“开饭了!”姑妈叫道,一桌香喷喷的饭菜让人垂涎三尺,外婆更是笑眯眯地一个劲儿地给我夹菜。

       幸福何须寻觅,幸福就是充满亲情的那每一餐喷香的饭菜!

       只要你有一颗知足感恩的心,你就会发现幸福何须寻觅,幸福就在平无处不在!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017